※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお誕生日について質問です。ファーストバースデー、みなさん何をさ…

1歳のお誕生日について質問です。
ファーストバースデー、みなさん何をされましたか??
SNSではキラキラした投稿をたくさん見るので、「これ全部してあげたほうがいいのかな…😨」と少し気負ってしまいます。
スタジオ撮影は記念にしてみようかなと思うのですが、料理が苦手なのでスマッシュケーキとかもあまり乗り気がせず…(離乳食もあまり食べる子ではないので💦)
みなさんが何をされたのかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと特別っぽいワンピースを着せて(チュール付き)、1の風船と軽く飾り付けして家で写真撮り、一升米を背負ったくらいです!
ケーキは大人が食べました😂笑
わかるようになったら「ケーキ食べたい!」「ふーしたい!」も叶えてあげたいなあと🤍

ぺ

スマッシュケーキ、赤ちゃん寿司、初ディズニーは当日にやりました。後日、両家の親も集まって撮影、食事会、一升餅やりました。
スマッシュケーキは食パンとヨーグルトで簡単にできますよ。うちはよく食べる子ですが、やっぱり量が多いのでほぼ親が食べました(笑)
一升餅は昔からあるものだしやっぱり親が喜んでくれたのでやってよかったです。

🐰

下の子はコロナ禍だったので、家族だけで、スマッシュケーキ、赤ちゃん寿司、スタジオで撮影、一升餅やりました😊
不器用なので、ダイソーで売ってる1の数字の風船は膨らませましたが、そんなにオシャレな飾り付けはせずでした😇

上の子のときは、スマッシュケーキ、スタジオで撮影、一升餅、祖父母読んで食事会やりました😊

はじめてのママリ🔰

一升餅、選び取りカード、両家祖父母呼んでちょっと豪華なご飯食べるくらいです🥹