※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫を飼いたい女
雑談・つぶやき

息子を2階から転落させてしまいました。1階に降りようと思い、抱っこし…

息子を2階から転落させてしまいました。
1階に降りようと思い、抱っこした状態で自分の膝ぐらいまでのゲートを跨いだらスカートが引っかかってバランスを崩して、息子だけ階段から転落しました。
母親失格
すぐに救急車よんで顔を2針縫って終わりました。
骨折とかはしてないけど、顔に残る傷。
子に申し訳ない、急に育児に不安しかない
子どもにとってわたしは本当にいるのかな、こんな怪我させるやついらないよね
バランス崩して自分よりも大切と思っていた我が子を離して階段から落とす自分がクソ過ぎる
それでもにこにこ笑ってくれる息子に胸が痛い本当にごめんなさい

コメント

はじめてのママリ

お子様もお母さんも無事で本当に良かったです。
とても怖かったですよね。
命が無事で本当に良かったです。

スカートより、子供が小さい間は基本的にズボンがいいですよ!

うちの子も2歳の時に、公園の遊具から落下したことがあります。
降りてくると思ってすぐ下で待っていたのと反対側から落下してしまい、
遊具から縦に回転して転がり、首が紐に引っかかり首の大きなアザが出来て本当に心臓が止まるかと思いました。その日は小児科がやってなくて次の日行きましたが、生きてる気がせず。

何度も何度も自分を責めました。何で反対側にいなかったんだろうと。反対側にいれば必ずキャッチできていました。私の責任です。

でも、何も後遺症もなく無事に生きていますよ。
その経験のおかげで公園などで他で怪我はさせた事ないです。

無事だった。だからこそ、その経験を踏まえて次に活かせば大丈夫です。

男の子はわんぱくなので、大きくなったらどうせ色んな怪我を沢山しますから!

• 猫を飼いたい女

猫を飼いたい女

返信読んで涙出ました、返信頂いてありがとうございます😭
    スカートはこれを機に一掃してさっき動きやすい服ポチりまくりました!

公園での体験、聞くだけで当時の悲しみが伝わります🥲
    わたしも今回の件でより注意深くなってこれからを大切にしたいと思います。

人に聞いてもらえるだけで心が軽くなりました。
    本当にありがとうございます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう4年間ずっとズボン生活になり動きやすくてやめられません!笑

あの時パニックになりすぎて。救急に行くなり、救急車呼べば良かったんですが、免許もなく、歩いてて嘔吐もなかったので戸惑って家で見守ってしまいました…。
    先生には遠慮せず救急行っていいんだよって言われたので、それも勉強になった日でした。

今はわんぱく小僧に育っておりまして、家の中ではしゃぎまくり、この前家の窓ガラスに突進して頭に大きなたんこぶが出来たばかりです。笑

お互い頑張りましょうね!

• 1時間前
ていと☆

トライアンドエラーなんて言ってはいけないのかもしれないけど、育児ってそれに近いものがあるんじゃないかなと私は思ってます。
子を育ててるつもりが実は子どもから試練与えられてどんな親になるか試されてるんじゃないか?と思うのであります。
今回のこと怪我の件は辛かったと思いますが本当お二人とも命にかかわるものでなくて良かったと思えばいいですよ。

• 猫を飼いたい女

猫を飼いたい女

どんな親になるか試されているって言われると確かに育児ってそのように感じることもありますね。
    たしかに骨折もなくいまのところ大きな外傷もその2針縫っただけで終わったので良かったのかもしれません🥲
    教訓にして、これからは親子共々育てて育てられて行きたいと思います。

返信頂いてありがとうございます😭

• 1時間前
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちも生後7ヶ月の頃階段から転落させてしまいました🥺
歩行器で遊んでて、階段のゲートがちゃんとついてなくてゲート突き破って上から下まで転落
頭蓋骨骨折と硬膜外血腫を引き起こしましたが乳児なので処置はなく、もしもの時に備えての入院と他に怪我はないか小児眼科で眼底骨折の検査、身体のレントゲン、MRI……と私の不注意のせいで大変な検査の数々、慣れない寝床での生活をさせてしまい申し訳なさでいっぱいでした😢😢

未だに、息子が階段おりるときはヒヤヒヤしてしまいます😣
高いところに立たれるのも怖くて、公園の遊具では常に近くで張り付いてます🥲
息子は小さかったから覚えてないけど、私にとってすごくトラウマで今でもあの時の光景が鮮明に思い浮かびます🥲

だからこそ毎日 生きててよかった、こんなに大きくなった。って抱きしめて大事に大事に育てられている気がします🥹あんな事件なくても大事な息子には変わりないけど、失うかもしれない怖さを肌で感じたからこそ
今の子育ての仕方に繋がってるなって思ってます🥹

自宅での事故だと度々フラッシュバックしてつらいと思いますが時間と共に自責の念も薄れてくるのであまり自分を責めすぎないようにしてくださいね😢😢