在園中に求職することについて8月から保育園へ通い、9月に仕事復帰しま…
在園中に求職することについて
8月から保育園へ通い、9月に仕事復帰しました。
1年くらい今までの所で頑張って、緩く転職活動しようかなと考えていましたが、妊娠期間中次々とマイナートラブルがあり1年以上仕事をお休みしていたので体力が落ちていて、工場なので重労働が多く、帰ってから何も出来ない状態になってしまったので、数日で退職しました。
市役所で休職中に切り替え、特に保育時間等の変更はしなくても良いとの事で、3ヶ月以内に〜とのことでした。
保育園にも報告し、先生に言われ送り迎えの時間の調整をしました。
次の採用が決まり、入社がもうすぐで、オープニングスタッフなので研修を数回したあと11月末オープンです。
ちゃんとした勤務はまだ先なので保育園にはまだ伝えてないのですが、いつ頃伝えるべきですか?
また、私はどう思われているかとても気になってしまう性格です💦今の状態のことを保育園の先生はどのように感じるのでしょうか?卑怯な手を使って、と思われますか?
普通に毎日保育園に通わせているのですが、働いてないなら家で見ろって思いますか??
逆にちょくちょく休むのもどうなのかな〜と、、
皆さんの意見が知りたいです🙇♀️
- ママリ(1歳1ヶ月)
さ🦖
保育園が休みの日もokな所なのか
お休みは、自宅保育でのとこかにもよると思います!
もう11月なので私なら伝えます!
コメント