コメント
みぃ
退院する日に窓口に書類を出して、2〜3週間かかると言われて1ヶ月検診の日に受け取りました!
はじめてのママリ🔰
先生に書いてもらうのに時間かかるので、私は入院時に出して退院時に受け取った気がします🤔(予定帝王切開だったので)
私も退院後色々買い足す為に早めにお金が欲しかったので、早めに病院にお願いしました😂
-
あー
やっぱそうですよねー。欲しいですよね💦
個々の保険て違うと思うんですがいくらくらい帰ってきましたか?- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
いくらか忘れましたがたしか20万くらいは頂いた気がします🤔- 11月3日
-
あー
ありがとうございます!早く欲しいですよね。
私も予定帝王切開で入院時に渡したら
1ヶ月検診の時に書くのでその時にお願いしますと言われ渡せなくて😇
スムーズに入院時に受け取ってもらいましたか?
1ヶ月検診の時に渡すつもりなんですがきっと時間もかかるだろうしそれ以降病院行かないしどうやって受け取ろるんだろうと思ったり
1ヶ月検診時に受け取りたいなと思い今週に産院に私に行こうかと思ったら旦那さんにそんな必要ないんじゃないと言われ
あなたはないかもだけど私自身のお金欲しいんじゃと思いながらも言えず。
支払いもそれがないと支払えず
旦那さんに貸してと言えばいい顔しないので。😭- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちはかなりスムーズでした、とりあえず紙渡しといて急ぎませんので〜って感じで伝えていましたが、先生が手が空いた時に書いて下さったようで早かった記憶があります🙄
正直1ヶ月健診の時に渡すとその後出来たら病院から連絡が入って取りに行くという形になると思います🚗³₃
それもめんどくさいですし、病院の前を通ることがあれば先に紙だけでも渡しておいた方が健診の時には出来上がってる可能性もありますしスムーズかと思います👀
私なら旦那さんに、先生が暇で書こうと思った時に紙がないと書けなくて逆に忙しい時に渡されても大変じゃん?手元にあっていつでも暇な時に書ける方がよくない?産科の先生大変だし、紙だけ先に渡しとくよと言って渡しに行きます😂
支払いとかがあるなら尚更早い方が助かりますね💦- 11月4日
あー
結構かかりますよね。。やっぱり。
覚えてないかもしれませんが
保険個申請証に通院っていう欄があったと思うんですがそこって書いてもらいまたか?
みぃ
通院は書いてもらってないと思います💦
入院と手術だけでした!
あー
やっぱりそうですよね。