24週初マタです😊前回、心電図の検査で不整脈が出て現在検査中です😭不整…
24週初マタです😊
前回、心電図の検査で不整脈が出て現在検査中です😭
不整脈が危ない不整脈の場合
総合病院に転移しないといけなくなるそうで、
もしそうなると加古川中央市民病院になると思います。
そこで加古川中央市民病院で出産された方
また、出産予定の方色々と教えていただきたいです😵💫
1.分娩費用、手出しいくらぐらいでしたか。
2.立ち会い出産はできますか。
3.個室ではない場合周りの音等気になったり
気疲れ等はありましたか。
4.先生、看護師さん、助産師さんはどんな方ですか。
5.お食事は美味しいですか。
6.検診は混みますか。
7.毎回エコーは長く見てくれますか。
今大森産婦人科さん、個人病院で検診を受けている為
総合病院での情報がなく
色々知っておきたいなと思ったので
質問させてもらいました☺️☺️
教えていただけたら嬉しいです🙇♀️💦
- m(妊娠24週目)
コメント
シャチ
①個室利用で12万くらい
②7月末は立ち会いできました。
感染状況で来週~は○○。みたいに、細かくルールを変えてる様子でした。
③個室でも近くの大部屋の子の泣き声、隣の部屋の子の泣き声は聞こえました。
廊下からみると大部屋はみなさんがっつりカーテン閉めてて、ドラマのようにお隣さんと会話するという様子ではなかったです。
毎日お股やおっぱいの様子を聞かれて答えたり、私はおっぱい全開で寝転んでおっぱいマッサージを受けたので、個室でよかったです。
④やさしかったです。
⑤おいしいとはいえません。不味くはない。
⑥1時間~長くて2時間
⑦主治医によるかもしれないし、私の感じ方になるますが、長くじっくり見るというより必要箇所をポンポン見ていく感じです。不満はなかったです。
顔がこっち見てなかったらあきらめて他の箇所みて、最後に顔をもう一回みてくれるけど、あー今日はあっちむいてるねーこれが手だねで、終わります。だから後から見たら何だかわからないエコー写真あります。笑
かりん
双子のため加古川中央市民で帝王切開にて出産しました。
万が一帝王切開になった場合も考えて、参考になれば…と思いコメント残させてもらいます✍️
①8日間個室利用で、出産証明書などの雑費も含めてトータル46万程度でした。
②帝王切開の場合、当日手術室前で旦那と会えて、手術中旦那は病院内待機(カフェでも可)
子どもが先に手術室を出るので、その頃に手術室前に旦那は戻り、子どもと面会、写真撮影
私が手術室出る時も待機で、終わり次第話ができて、産婦人科病棟前まで一緒に移動しました。
小児科医から子どもの様子を伝えるのに少し待機してもらい、それが終わり次第旦那は帰宅でした。
③個室の掃除が終わるまで大部屋に数時間いたのですが、全員子どもがGCUかNICUに入院していたみたいで、同じ境遇?状況?の方を同じ部屋にしているのかな?と思いました。
過去何回か総合病院の産婦人科病棟に入院していますが、やっぱり個室の方がかなりゆっくりできます…笑
私は夜中も3時間おきにGCUにいき、1時間後に帰ってきて…と、何度も部屋を出る必要があり、出入りが多かったので個室でよかったです。
私は特に他の部屋の泣き声聞こえなかったので、部屋の場所にもよるのかな?という印象です🤔
④優しかったですが、一部助産師か看護師さんか、さっきの人と言ってること違う😭ってなることありました😥
⑤総合病院にしては美味しいです。産婦人科病棟だけ違うみたいで、これぞ病院食!みたいに味が薄かったり量が少なかったりはありませんでした。
⑥健診は特に毎回待ち時間長い!と思ったことはないです。トータルで車止めてお会計して、薬局行っても2時間かかってなかったです。薬局の方が待つこと多かったくらいです。笑
2.3回1時間待ったな〜って思ったことはありました。
⑦私の主治医はエコーはかなりしっかり?とまではいきませんが、別に不満はないです。双子なこともあるかと思いますが、どうしてもうまく見えない時があったので、その時も色んな角度から一つ一つ丁寧に見てくれた印象があります。
私は総合的に見て、加古川中央市民で産んでよかったなと思っています☺️
m
シャチさん✨️
全ての質問にお答えいただいて
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
個室利用で12万ぐらいでしたら思ってたより安いです😆
立ち会い再開されてるんですね!!
感染状況によって変わるのはどこも一緒ですよね💦
大部屋だと自分の子の泣き声で起こしたらとかで気を使いそうな気がしてて…
やっぱり個室に越したことはないですね🥹🥹
不味くは無い。
それだけで救われます。笑
個人病院と総合病院の違いがすごくわかりました!🥺🥺
ご丁寧にありがとうございました💓