完ミってそんなに悪ですか?🥲新生児の時は母乳が必要以上に出ていて完母…
完ミってそんなに悪ですか?🥲
新生児の時は母乳が必要以上に出ていて完母だったけど、娘が1ヶ月になったら急に夜13時間まとめて寝るようになり
起こして吸わせようとしてもギャン泣きで吸わずに寝てしまうので夜間は搾乳していたら母乳が出なくなってしまいました🥲
それから完ミに切り替えたらもう実母も義母もミルクはダメだ母乳を増やせとギャンギャン言われます🥲
そんなに責められても出ないし増えない😭
いかにミルクがダメかという記事のURLなども送ってくるしもうメンタルズダボロ
旦那に泣きついたら義母の母乳コールは終わったけど実母は私からいくら言っても止まらない🥲
父に母を止めて欲しいと頼んだら衝撃の事実。母も母乳でなくて私もミルクで育ったらしい🤣
自分が出来なかったこと娘に押し付けるなよ🥲出来てても責めれたくないけどできなかった人に責められるのはもっとヤダ🥲
- ママリ
はじめてのママリ🔰
完ミで育児中です!そんな中、母から母乳が出なかったから私はミルクで育てたと話がありました。できれば母乳で…と思ってましたが母からその話を聞いて吹っ切れました。何故なら私は風邪もひかない、健康そのものだから!(笑)
言われてストレスだと思いますが、完ミ全然いいと思います!一緒にミルクで育児しましょー!
はじめてのママリ🔰
全然悪じゃないですよー😭!
というか1ヶ月も母乳あげたのならもう充分すごすぎます!!お疲れさまでした😭😭!!
たくさん寝てくれる娘ちゃんすごい😳ママリさんも休める時にしっかり休んでくださいね🥰
ままり
私も母乳があまり出ず悩んでいて保健師さんとお話した時に、今はミルクも母乳も栄養変わらないからママが負担にならない方を選んで、しっかり休んで余裕が出来たら赤ちゃんと遊ぶ時間にあてるのもいいよって言われました😊
完ミはパパにも育児に参加してもらえるし、外出先でも場所問わずにあげられるので悪いことばっかりじゃないですよ✨️
コメント