※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

夜間だけメリーズパンツで漏れます…。6ヶ月の女の子です。体重は7.2kg(…

夜間だけメリーズパンツで漏れます…。

6ヶ月の女の子です。
体重は7.2kg(2週間前計測)で、太ももむっちりタイプで、寝返り、ずり這い真っ盛りです。

メリーズのパンツタイプMサイズを着用しているのですが、ここ数日夜だけ漏れるようになりました。

夜は寝てしまうと朝までぐっすりで、全く起きない子です。
ただ、寝相は若干激しめで、特に横向きで寝るのが好きなようです。
最近はお尻もムチムチ感が増したような気がしており、吸収パッド?部分からお尻の端っこがはみケツしているような気もします。(収まるように直すのですが、履かせる時も寝返りしようとするのでバトルの日々です)

なので、横向きorはみケツが原因のような気もするのですが、おすすめのオムツなどはありますでしょうか…?

とりあえず手元に貰い物のパンパース(「たっち」「超吸収ジェル」と書いてあるタイプ)が数枚あるので、それを試しに履かせてみたのですが。。

コメント

おこめ

うちも6ヶ月で8kg太ももむっちりタイプで寝返り、ずり這い真っ盛りです👶🏻
ちなみに寝相も悪いです笑

新生児の頃からムーニー使ってますが漏れたことないです!
今はパンツタイプのMサイズ履かせてます!
ナチュラルムーニーは太ももむっちりタイプにはキツかったです💦

はじめてのママリ🔰

まったく同じです😂😂こちら9キロくらいでメリーズのパンツMなんですけど朝だけ漏れてます🫠テープなら漏れなかったんですけど😭
先ほどこの内容で質問したらムーニーが漏れないとご回答いただきました🫠