※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の手の抜き方教えて下さい😂いま10ヶ月の娘がいて、うたまるの本通…

離乳食の手の抜き方教えて下さい😂

いま10ヶ月の娘がいて、うたまるの本通りに全部作っています。
作るのに時間がかかって手抜きしたいなぁと。
でもベビーフード使うと何をどんだけ減らせばいいのかわからず、考えるのも面倒くさくて…
作ってしまえば平日何も考えなくていいのは便利ですが、大変だから本通り作っていないという人もいて、どうやってるんだろうと気になりました。
私はブロッコリーやほうれん草などは冷凍を使ったり、ぶんぶんチョッパーでみじん切りしたりするくらいでレシピは全く変えれずです😂

みなさんどうやって手抜きしてるか教えて下さい🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは私が生後3ヶ月で仕事復帰したのですが、朝から夜まで働いてて、1日3食朝に準備して出ていかないといけない状況でしたが、作り置きしておいて、そこからランダムでだしてました。

後は冷凍の野菜とかも使ってました。

ねこ

家にある全ての野菜やきのこと挽肉を炒めるか煮るかしてから、いろんな味に変えて冷凍してました!
例えば、カレー、シチュー、和風、コンソメとか🤣🤣
小麦粉と合わせてもう一度焼くとお好み焼きにもなります🙆‍♀️
ご飯とそれがあればとりあえず栄養は取れてるなって感じです!