ミルクの量を減らすタイミングや方法について相談です。離乳食が苦戦している9ヶ月の赤ちゃんに、どうやってミルクを調整すればいいでしょうか。
ミルクの減らし方がわかりません😇
離乳食ずっと苦戦してきて9ヶ月くらいからやっと少しずつ食べるようになり、今は1食100〜120gくらいです。
ミルクは朝昼食後に100mlずつ、
おやつとして200ml
寝る前に150ml
トータル550mlほど飲んでます。
さすがに飲み過ぎですよね💦
生後11ヶ月になったので徐々に減らしたほうがいいのかなと思うのですが、離乳食あまり食べない子はどうやってミルク減らしていけばいいんでしょうか😭
食べる様になるまでこのままあげ続けていいんでしょうか😭
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
ねこ
うちもあまり食べなくて、ミルクメインで一歳ころまで過ごしていましたが、気づいたらすごい食べるようになってました!笑
思い切ってミルクを減らしてみるのもありですが、トータル550くらいならまだ一歳前なので大丈夫だと思います🙆♀️
えっちゃん
いきなりミルク無くなっちゃうのは、ママも物足りないかな?と心配になってしまう気がするので、ご飯の後に100mlずつを50mlに減らしていくとか、どうですか😊?
ご飯食べて、ミルク飲んだ後も泣いちゃうなぁとかあれば足していったらいいんじゃないかなと思います😊
-
はじめてのママリ
そうなんですミルクがないと栄養とか心配で😢
もともと足りなくて泣くってこともほとんどないんですが、試しに減らしてみます💪- 11月3日
はじめてのママリ
経験者の方🙌うちも突然食べるようになる事をねがってます😭
まだ大丈夫とのこと安心しました!焦らず様子見ながら減らしてみます!