※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりの洗い方や外出時の取り扱いについて相談です。家の中ではこまめに洗い、消毒は1日1回。外出時は同じものを使うか、途中で替えるかが知りたいです。

おしゃぶりどんなタイミングで洗ってますか?
最近デビューしましたが、家の中にいるとこまめに洗ってみたりしますが消毒は1日1回だけです。
丸一日外出時は同じのを咥えさせますか?
それとも何個か持って途中で替えるものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日中同じ物使ってました🙆‍♀️
2、3個買っておいて、夜に消毒して寝る時のは新しい物を使ってって感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1日同じもので良さそうで安心しました🙏寝る前に新しいのに入れ替えるの真似させてもらいます!

• 4時間前
茜

丸一日外出時は同じものを使ってました。
できるだけ落としたり、不特定多数の人が触るようなところに触れないように、おしゃぶりクリップを子どもの服につけておいて、使わない時は子どもが着ている服の中にストラップごとしまい込んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりクリップも必要ですよね!まだ用意してなかったです🙏服の中にしまうのいいアイデアですね!ありがとうございます🫶🏻

• 4時間前
ママリ

今のところ昼間は使ってくれない子なので、夜は外れて泣いたら同じのを何回も咥えさせて、朝起床したら消毒してます!