※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今3号認定で、こども園の2歳児クラスに通っている子供がいるのですが。2…

今3号認定で、こども園の2歳児クラスに通っている子供がいるのですが。2号認定になるのは3歳児クラス(年少)からですよね?11月に3歳になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも11月で3歳になりますが
一昨日、市役所から紙が届いて
12/1〜2号認定になりますが
保育料は制度上今まで通りで
4月から保育料がなくなって給食費のみになりますって記載ありました😂💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまさしく昨日同じ書類が届いて、え?ってなっていました🤣
    そして今、返信を頂いて封筒の中にもう1枚書類があることに気がつきました!笑
    ありがとうございます🙇‍♀️
    同じことが書いてありました😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです☺️✨
    ほんとに、え?ですよね😂
    12月から保育料もなくしてくれればいいのにって感じですよね😂💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お誕生日を迎えたら2歳児クラスでも2号になるはずなので、12月から2号になるかと思います。

ちなみに、2号になっても2歳児クラスのうちは保育料無償化の対象にならなず、無償化になるのは3歳児クラス(年少)からです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そういうことなんですね✨

• 1時間前