※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
妊娠・出産

妊娠後期になり、身体が痛く息苦しくて辛い。手術日まで39日もあるのが待ち遠しい。

妊娠後期に入った途端に身体のいろんなところ痛いし息苦しいし張るし、辛くなった....

1人目の時もこんなにしんどかったっけ......(笑)

手術日までまだ39日もある、早く出したい、笑😭😭

コメント

つゆり

分かります!
私も後期に入ってからしんどさ増しました😭
1人目から5年空いたので、単純に年齢が上がって体が老いたのかなとも思いました😭
早く出したい気持ちはずっとありましたが、結局1週間超過しました😭

ママリ

私もずーっと同じこと思っています😂
3回目のカイザーなので、37週とかにならないかなーと思っていましたが38w4dになった時はプチ絶望でした😂
1人目の時は自分のペースで良かったですが、2人目以降はそうはいかない➕単純に自分が年齢を重ねて衰えてるからしんどさ増しますよね😭

• ななか

ななか

1人目は緊急帝王切開だったので陣痛の痛みで麻酔の注射の痛さなんて全く感じませんでしたが、次は背中に刺すの痛いのかなあ...とすごく怖いです、😭 ちなみにですが、麻酔の痛みはどうでしたか??

衰え....つらいです。🤣www

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

私は1人目から陣痛未経験なのですが…
    2人目の時、麻酔がなかなか入らず辛かったです
    あの、ぐーっと丸まらないといけない体勢がきつくて💦
    手術前の血圧が63/37と低かったせいかなと思いますが…。あと、手術中に過呼吸になるなど散々でした😭

• 11月2日
  • ななか

ななか

手術中に体調悪くなることも多々あるみたいですね、私もそこまで辛くはなかったですが頭が痛くて気持ち悪くなった記憶があります。手術も怖いけど陣痛はもっと無理です、でも術後のあの痛みがまたあるのかと思うとそれも嫌です.....(笑)出産にどっちが楽とかないですねほんと......

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

本当、お産は全て命懸けですよね😭
    同じ出産方法でも人によって違うし同じ人でもその時々で辛さも異なるし…
    無事に産まれてくれれば良いので出産方法で色々言う風潮早く無くなって欲しいです🥲

• 11月2日