※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

帯状疱疹について分かる方いらっしゃいますか?近くに住む60代の母が、帯…

帯状疱疹について分かる方いらっしゃいますか?

近くに住む60代の母が、帯状疱疹になりました。
我が家には6歳と3歳の子供がいます。

私は小さい時に水疱瘡はやっているので感染することは無いかな?と思うのですが、子供たちは水疱瘡はやっていません。予防接種は打っています。

子供たちが幼稚園に行ってる間、私だけ母と会うのは問題ないでしょうか?
免疫のない子供に移ると聞いたのですが、私には移らないとしても、私を介して子供たちに移ることはありますか?

もちろん、同じものを食べたり飲んだり、タオルの共有とかはしないです。
患部は、よくある脇腹あたりらしいです。

実際に、患部を触ったりしなければ、空気感染?することはないのでしょうか?
子供たちは、どのくらい会わない方がいいですか?

めんどくさがって朝昼兼食にしたりするので、栄養のある食事などを差し入れしたり、雑談したりする程度です。
水疱が出ている間(4〜5日?)は、それでも会わない方がいいですか?

コメント