5か月の赤ちゃんのためのベビーカーを検討中です。アップリカのラクーナとコンビのメチャカル4キャスが候補です。どのタイミングから使うのが良いでしょうか?オススメの使い方やベビーカーがあれば教えてください。
こんにちは。
5か月になるこどもがいます。
まだベビーカーを購入していないのですが、これからお出かけも増えるのでベビーカーを購入しようと思っています。今のところアップリカのラクーナとコンビのメチャカル4キャスが候補です。
お座りもまだ先っぽいし、A型かなぁと思ってはいますが、、みなさんいつから何のベビーカーを使っていますか?オススメありますか?参考にさせてください。
ちなみに使用するのは車で出かけた先で乗ったり、買い物の時かなぁと思っています。
- ごんごんえみ(7歳)
コメント
めぐみ
ピジョンのランフィリノンを使ってます。
アップリカのラクーナを買うつもりだったのですが、ピジョンの方が車輪が一輪×4で押しやすく、小回りも効いたのでピジョンにしました。
車輪が2つ付いていると押しながら歩くときに私の足が車輪に当たってしまう感じでした。
母と旦那と見に行って押してみて、全員一致でピジョンに決めました!
少し下の荷物入れが浅いかなと思いますが、今のところこぼれ落ちたりすることはないので、大変気に入ってます😄
ちゃななママ
私も同じ時期にベビーカー購入をしました。
5ヶ月って微妙な時期で悩みますよね。
私はそのときここで質問したら、ピジョンのパタンをオススメされました。
そして店舗で試乗してみたら、すごく良かったので購入しました。
うちも車でお出かけしたときに主に使ってます。
車に乗せられるサイズで良かったです。
-
ごんごんえみ
コメントありがとうございます。
そうなんですよ〜5か月で購入されたんですね❗️
ピジョンのパタンを試乗してみたいと思います😊- 4月28日
恋兎
コンビのメチャカル4キャス使ってます!
アカチャンホンポで色々説明してもらいながら操作してみたんですけど、基本的にはほとんど変わらないので何にこだわるかですよね( ᷇࿀ ᷆ ს )
私は持ち運びやすさを取りました!
すごく軽いし、畳んだ時に脇に挟みながら持てるような場所に持ち手がついてて楽に持てます。
操作もしやすいです!
-
ごんごんえみ
メチャカル持ちやすいんですね!
公共機関を使う場合とくに良さそうですね!自分のこだわりたいところを考えて選びたいと思います。- 4月28日
めぐみ
生後1ヶ月で買いに行きました。
AB型で、今はA型で使ってます。
赤ちゃん本舗で娘を連れていって、試乗させてもらいました😊
ごんごんえみ
コメントありがとうございます!
ピジョンは頭になかったので、一輪の押しやすさを店頭で試してみたいと思いました。たしかに荷物入れが、小さいものが多い気がします。