※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期ですが親知らず抜いても大丈夫でしょうか?💦痛みはありませんが…

妊娠中期ですが親知らず抜いても大丈夫でしょうか?💦

痛みはありませんが、じきに虫歯になるから抜きましょうと言われました。
5分くらいで抜けるレベルらしいです。

麻酔は大丈夫かと思いますが、抗生物質や痛み止めを飲むのが大丈夫かな?と不安です。

コメント

hi

妊娠中も飲める抗生物質・痛み止めがあるので大丈夫だと思いますよ🥺!
それより虫歯を放置する方が良くないかもです🦷😭

まな

同じ頃親不知抜きました!
抗生物質も、上の方がおっしゃっているように妊娠中も飲める物にしていただき問題ありませんでした⭐
何度も治療に行くのも大変ですし、抜歯もそんなに時間かからないと思いますし😊
お医者さんがそうおっしゃるなら抜いても問題ないのだと思います☺

1番大事なのはご自身の気持ちなので、それでも不安であれば治療で様子見でお願いしても良いかと思います♪
妊娠後期や出産後虫歯になってしまった時に、行けるかも考えてみて総合で考えた方が安心かと思います☺

はじめてのママリ

今日歯医者に行きましたが、虫歯があって治療しましたが、麻酔も大丈夫とのことでした!