※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ワイヤー矯正中にボタンが5回も外れてしまいました。固いものを食べると外れやすいですか?

ワイヤー矯正しています。
矯正期間も後半になってきていると思いますが
不注意で固いものを食べてしまって
これまでに4回ワイヤーのボタン?みたいなのが
取れてしまいました。
今回も外れてしまったので5回目です。
外れすぎですよね💦

コメント

つけ始めの時期なら反動が強いので外れやすいです。
後半だとあまり外れなくなってくるはずです💦調整がきついとかじゃなければ食事に注意ですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5回目って外れすぎですかね💦不注意で硬いもの食べてしまい外れました

• 11月2日
たくあん

まだ8カ月ですけど、ブラケット4回外れてます🤣🤣 この前黒飴舐めてたら外れました 笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    本当迷惑がられてそうで笑
    キレられまではしないですが内心怒ってるような言い方されて申し訳ないですって思いました💦
    (予約じゃない日に何度も直してもらったので他の方の予約が入れられないのでかも)

• 11月3日
  • たくあん

たくあん

たしかに2週続けて同じところ外れた時は、先生の口数が少なくなりましたが 笑
    私だってパン食べて外れると思わなかったし 笑
    奥とか外れやすいみたいなのでしょうがないですよ!
    逆にこの人下手?と疑いますわ!笑 違うボンドとか試したり、少し研磨してよ?って思いますよねw 気にしない!高い金払ってるから、すぐ治してもらいましょうか😚👌

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々口数少ない先生なのですが、なんか怒り?のオーラみたいなのがあり…笑
    あまり説明みたいなのもしない先生です(でも腕はいいと思います)
    確かに高い金出してますもんね!!今回は外れかかっててまだくっついてるので予約の時に直してもらいます!
    前みたいに予約外で何度も駆け込みで行くわけじゃないので怒らないでもらいたいです😂笑

• 11月3日