※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

薬についてです。今まで子供にはジェネリックではなく先発品をお願いし…

薬についてです。
今まで子供にはジェネリックではなく先発品をお願いしていましたが、
10月から先発品にしたら子供医療関係なく差額取られるんですね。
久々に病院に行って知りました😂

とりあえず先発品でお願いしたので200円ほど取られましたが、
皆さん子供にはジェネリックと先発どちらをお願いしてますか?
ジェネリックは効き目がイマイチという声もちらほらありますよね...

コメント

はじめてのママリ🔰

最初からジェネリックOKにしています!子供も大人も!

先発もジェネリックも効果に変わりないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果変わりないんですね!
    よく聞くのは、ロキソニンとロキソプロフェンとかですが
    私自身、効き目を比べられるほど飲み続けたことがないので分からずでした😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ジェネリックにします!
添加剤が違ったりするので、先発でアレルギーが出ないのにジェネリックでは出てしまう場合もあるようなので、もし合わない成分があれば先発にするかなって程度です。
有効成分は同じなので理屈的には効き目は変わらないはず。
効き悪いって言うのは思い込みだと思います☺️

ママリ🔰

ジェネリックで効きが悪いなと感じたものはお金がかかっても先発希望です!無料だとめちゃくちゃ言いにくかったので少しだけ言いやすくなるかな…と😂補助たくさんしてもらってるのにすいませんとは相変わらず思いますが…

逆にジェネリックの方が効く気がするものもあるのでそちらはジェネリックを希望します!

はじめてのママリ🔰

先発にしてます。医療関係者ですがなぜかジェネリックはいやです

はじめてのママリ🔰

絶対先発です!

夫が製薬会社の研究してますが、
ジェネリックは効き目がおなじと言っているが同じわけが無い。仕事で実際に試験したことあるが同じじゃない…
等々色々と良くないからダメ!と、絶対先発にしてます🙆🏻‍♀️