その他の疑問 マイナ保険証なしで資格確認書が送付され、5年有効。5年後にはマイナンバー取得が必要か、強制的に作られる可能性あり。 Yahooニュースで見たのですが、 マイナ保険証を持っていない人に資格確認書が送付されるようですが、 有効期限は最長5年だそうで💦 資格確認書があればマイナンバーカードなくても 大丈夫だと最寄りの市役所や健康保険組合でも聞いたのですが、 5年後には結局マイナンバー(マイナ保険証)を取得しないとダメって事ですかね? 任意とか言ってたのに結局強制的に作らされるのかい😂 最終更新:2024年11月1日 お気に入り 1 夫 資格 健康 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント Sawa 資格確認書とどきましたー😇 私は5年後どうするか決めます(笑) そもそもマイナンバーできた時紛失するとやばいから持ち歩くなって言われてましたよね😂 11月1日 はじめてのママリ🔰 来たのですね! 5年とかいつ決まったのって感じです💦 病院受診時に何もない 空白期間ができるだけないようにだけ気を付けて、 悩みます🤩 紛失もそうですね。 勝手に情報漏れてたりもするし🤣 11月1日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
来たのですね!
5年とかいつ決まったのって感じです💦
病院受診時に何もない
空白期間ができるだけないようにだけ気を付けて、
悩みます🤩
紛失もそうですね。
勝手に情報漏れてたりもするし🤣