生後11ヶ月の男の子でまだ2回食なんですが、同じような方いらっしゃいま…
生後11ヶ月の男の子でまだ2回食なんですが、同じような方いらっしゃいますか?
まだ歯が生えてなくて固形のものが食べれなかったりで、
外出先での食事が大変になるという親都合の理由から3回食に踏み切れてません。
おそらく本人は全然食べれそうなんですが、日中は授乳にしてしまってます。
同じよう方いらっしゃったら、
いつ頃から3回食に切り替えたか教えてもらえると嬉しいです…!
また、3回全部しっかりと食事にしてましたか?昼だけはバナナのみとか簡単なものとか…。
いろいろ参考にさせてください🥺🙏🏽
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
まー
10ヶ月半まで2回でしたが、市の検診で指摘され3回にしました。
うちは全然食べなくてやりたくなかったし、食べないなら別にいいかと思ってやらなかった方ですが、食べなくても習慣つけてあげてくださいと言われました。
お子さんが食べてくれる子なら親の都合でやらないのは尚やめたほうがいいかもしれません💦
ミニー
食べなかったですが
一応、あげてました!笑
食べなければ母乳あげてたので
1日母乳の時もありましたよ☺️
る🔰
うちはまだ下の前歯2本しか生えてませんが、固形物も食べさせたりしてます。
歯茎で噛めるみたいなので😣
3回食は大変ですが、食べれそうなら本来は3回食で習慣にした方がいいみたいです😅
大変な時はバナナと🍼多めとか、バナナとヨーグルトとか、パンをちぎって食べさせるとか、全然簡単なものでもいいと思います😣
コメント