授乳について悩んでいます。生後11日の低出生体重児です。混合希望なの…
授乳について悩んでいます。生後11日の低出生体重児です。
混合希望なのですが直母拒否で授乳を試みてもなかなか吸ってもらえません。
直母→搾乳+ミルクであげているのですが、最初に授乳を頑張りすぎるとミルクを飲んでいる最中に寝てしまい50〜60mlを飲むのに30分以上かかってしまいます。
病院からは最低60mlは飲ますように言われているので、
直母を頑張るべきか、ミルクを規定量飲んで体重を増やすことを優先すべきか悩んでいます。
このままだと直母がいつまでも出来ないような気がして不安です。
また、搾乳できる量がだんだん減っています。
搾乳だけの状態を続けるとおっぱいが出なくなってしまうでしょうか?
アドバイスもらえると嬉しいです😣
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは1人目は直母拒否で最初は真面目に搾乳機してましたが、つらくなってやめちゃいました。生後21日目からは完ミです!
なんか辛かったですが、切り替えたら楽でした!
2人目は吸ってくれるので、個体差をすごい実感しています!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれぞれ個性あるので仕方ないですよね😫
しばらく続けてみて無理そうだったら完ミも考えてみます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに、母乳の分泌は普通にありますが?
出始めは出がわるいから赤ちゃんもミルクのほうがよいってなっちゃうかもしれないですね!
2人目はまずミルクを飲ませてモチベーションあげさせてから母乳吸わせると吸ってくれます!
はじめてのママリ🔰
助産師さんにはよく出てるねといってもらったのですが、退院後急に張りがなくなってきて搾乳機を使っても1回30mlくらいしか取れません、、
退院後夜は搾乳サボり気味だったのでそのせいもあるかもしれませんが、、
はじめてのママリ🔰
夜はしんどいですよね
でも30でるならすごいです!1人目は、全然加えてもくれなくて海老反りして嫌がられたので搾乳機しても10-20しか取れなかったです。
吸ってくれないとなかなか出なくなりますよね😂
1人目は、桶谷式のマッサージいきました。
すぐ完ミになっちゃいましたが。。