※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
その他の疑問

保育園で働くパートの方が、120時間未満の勤務だと短時間扱いでお迎えが難しいと悩んでいます。標準時間以上でないと認定されないことを知らず、仕事を選んでしまったようです。

保育園の7月からパートで入社した会社が8時〜13時or12時〜17時、または8時〜17時までのシフト制です。残業もあります。月の勤務時間120時間に満たないです。120時間未満だと保育標準時間じゃなく短時間になると保育園に言われましたがシフト制の仕事という事は考慮してもらえないのでしょうか😞ちなみに短時間保育だと時間内でのお迎え不可能です。
お恥ずかしながら、保育標準時間は120時間以上働かないと認定されないのを知らずに変則勤務の仕事を決めてしまいました。もし短時間でしか認定されなければ仕事辞めるしかないです😭。
入職前に出した就労証明書では標準時間保育で通っていて7月から標準時間で預けています。

コメント

はじめてのママリ

私のところはお迎えに間に合わない時間になるのであれば、月の勤務時間に関わらず標準になるのですが…。1度保育園よりも市役所に聞いてみた方がいいかと思います🤔