批判はいらないです...大学の友達の結婚式を欠席しました招待されたのは…
批判はいらないです...
大学の友達の結婚式を欠席しました
招待されたのは去年の年末で、式は2月でした
夫や実家含め娘を預ける人がいない、電車で片道2時間、イヤイヤ期に片足突っ込んでた時期なので欠席しました
結婚式落ち着いたら連絡してね、と伝えて
5月にランチに行く約束をしました
その時にお祝いとご祝儀を渡す予定でした
ですがあちらの仕事の都合で5月が難しい、
6月でもいい?また来月連絡するね、と言われて終わりました
結局連絡は来ず...
私も妊娠してつわりがあって体調が万全なタイミングではなかったり、自宅安静期間がありそのままにしてしまいました
結果お祝いとご祝儀は渡せずにいます
めちゃくちゃ失礼なことしてますよねわたし😔
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
失礼というか、ご友人は悲しいというか切ないと思います。
もしかしたら約束の時、どうにか調整できたけど(結婚式来てくれなかったから)リスケした可能性だってあるかと思います。
なので、理由の詳細は尋ねられたら答えるくらいで、謝罪とお祝いを渡したい旨きちんと話して時間をもらえないかこちら発信でもいいかと思います。どれだけ時間が空いても、相手は覚えているかと思うので、お祝いしたい気持ちがあるのであれば再チャレンジしてみるのはどうでしょうか🥹
ごめんなさい、片手間に回答してしまって言葉悪かったらすみません。批判の意図はないです🙇♀️
あんず
子どもがいるとやはり難しいので、結婚式に出席できなかったことはあまり気にしなくていいと思います。
ただ、ご自身の結婚祝いや出産祝いは過去にいただいているのでしょうか?もしいただいているなら、なかなか会えなければ郵送していいと思います。
私も結婚式は挙げませんでしたが、自分が結婚式に参列した子からお祝いが届いた時嬉しかったですし、ちゃんとしてるんだなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
私も結婚式挙げていなくて、結婚祝いは貰ってないです
出産祝いなのかわかりませんが、旅行先のお土産でベビーグッズやsheinで見て可愛かったから買ったという洋服はもらったことあります...!
回答ありがとうございます😔- 1時間前
-
あんず
そうなんですね!ではそこまで気にしなくていいような…結婚式も行きたくなくて欠席したわけではないですしね🤔その後お付き合いがある友人なら、機会があれば渡すのでもいいかもしれませんね!
ちなみに学生時代の友達の結婚式、気が乗らなくて欠席したことがあります(10年以上、年賀状だけの付き合いでしたので、、)私がしたことに比べたら、ママリさん全然失礼じゃないと思います😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね...
里帰り終えて落ち着いたらこちらから連絡してみようと思います🥲
回答ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ここまで気にされてるのなら、大切な友人なんですね☺️ちゃんとお渡しができて気持ちよく過ごせるといいですね!!