コメント

退会ユーザー
上の子は小2から別々に入ってます🤔
それに伴い真ん中の子は年中?くらいから別々ですね🙄

はじめてのママリ🔰
小1から別々です!
小1で130cm超えてたので、風呂が狭かったと言うのもありますが🤣
なんとなく目のやり場に困るようになったので、分けました😂
ちなみに髪はきちんと洗えてるか、たまにチェックしてます!笑
-
ママリ
1年生で130cmは大きいですね❗
目のやり場に困ったのはママリさんがですか?- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
学年でも大きい方で3年生くらいに見える感じだったので、何かもう幼児ではないし一緒にはムリかな…って気持ちになりました🥹- 11月1日
-
ママリ
なるほど…
確かに、うちの子も大きい方なのでもう幼児感は無くなりつつありますね😅
今すぐに!でなくても、近いうちに一緒のお風呂は卒業かなぁ…
ありがとうございました✨- 11月2日

まむまむ(25)
7さい長女基本1人ですがたまにパパが仕事で早く帰ってきた日などはまだ普通にはいってます!あんまり気にしてない見たいです!
温泉ではルールがどうであれ女風呂入れさせます😂
-
ママリ
何となくですが、男の子とママより、女の子とパパの方がその辺難しそうですよね💦
でも、娘さんが気にする歳になるまではセーフ?かもしれないですよね💡- 11月1日

はじめてのママリ🔰
うちは、8歳まで一緒に入る事が多かったです😊
小2の冬に下の子の妊娠が分かり、一緒に入るのをやめました🫷
ただ、小2だと綺麗に洗いきれてなかったりしてたので…旦那か私が週1で洗い方をチェックしてました😅
私は、一緒に入らずチェックだけですが😊
-
ママリ
確かに洗い方のチェックはしないと不安だし、頭が臭くなりそうですね😂
妊娠がきっかけとの事ですが、お腹が大きくなってくることを気にして、という感じですか?- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
私が切迫体質なので、妊娠が分かった時点で、一切一緒に入らなくなりました😅
(一緒に入る事がダメかは分からなかったけど…なんとなくで…)
元々も週半分一緒に入るかな?程度だったので、息子も自分のペースで入れて良かったみたいです😊
そうなんです🤣頭と足はチェックしないと…たまに臭ってる事があるので😅- 11月1日
-
ママリ
妊娠中は何があるか分からないし慎重にもなりますよね💦
けど、ある意味いいきっかけにはなった感じですね✨
私も今現在、毎日一緒に入ってる訳では無いのですが、たまに息子から一緒に入ろう!って言われる度にいつまで一緒に入っていいのかなぁ?とぼんやり考えちゃって😅
皆さんの意見を聞いて、まだ急いで終わりにしなくても良いかな?と思いつつ、卒業も遠くは無いかな…という思いになりました💡- 11月2日

まっこ
上2人は小3か小4まで入ってた気がします。
丁度その頃末っ子が生まれ、最初一緒に入ってたかんじです。
でもサイズ的にお風呂が狭いってもあったけど、胸も膨らんできてパパのほうから拒否したし、娘たちも入らなくなりました。
-
ママリ
さすがに胸の膨らみはパパさんの方が気にする所だったのですね!
母娘とは言え異性だから、ある程度の年齢になったら拒否しなきゃだよなぁと思うのですが、それがいつが良いのかなぁと悩みます😅- 11月1日

退会ユーザー
女の子2人いますが、基本的に私が入れています!
というか、前は一緒に入ったりしてましたが、娘(当時3歳)に、股間を指差されて「パパ、なんかここにゴミついてるよ!」と言われた時から一緒に入ってないのでそれがきっかけかもです😂
-
ママリ
それはパパさんの方が拒否したと言う事ですか?
ゴミと言われて傷付いちゃった的な…?💦- 11月1日

ママリ
うちの長女は小5まではいってましたよ😅さすがに生理きたし、もうやめてって言ってやめさせましたが、言わなきゃずっと入ってそうでした🙄
-
ママリ
女の子で小5までパパと入るのは珍しいですね!
娘さんが嫌がらず入ってたってことは仲の良い証拠ではありますよね✨- 11月3日
ママリ
ありがとうございます❗
兄弟がいると、また少し違いますね💡