※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

高校生時代がトラウマ級に思い出したくありません。仲良い友達もいまし…

高校生時代がトラウマ級に思い出したくありません。
仲良い友達もいましたが、その子と遊ぶのは楽しいけど
その子から同じ高校の子達のその後の話をされると不愉快レベルにしんどいんです。
もちろんそんな姿は微塵も出しませんが…

もう高校時代のことを思い出したくないレベルなんです。
でも高校の子と会うと必然的にそんな会話になる。
もう縁切ろうかなと思ってます。ここまで辛い私が異常なのはわかってます。

仲良い子はお祝いや誕生日にはプレゼントをくれますが
高校時代、外部の学校へ模試を受けに行った際、私がトイレ行ってる間に、私を置いてみんなでご飯に行ってしまい置いてけぼりにされたこと

私が高一の時にずっと好き、かっこいいと言っていた人と高三になって付き合っていたこと。それをずっと隠されていたことなども
思い出してしまい、正直辛いです。

でもただでさえ、結婚して友達となかなか会えなくなったり、(数ヶ月に一度は会いますが)
友達もこれから減っていくだろうに縁を切ったら友達いなくなりそうです。。

でも、過去のトラウマが辛すぎて、もう高校時代の話はされたくないし聞きたくもないし、
友人のラインのアイコンなどが苦手で悪口など言われた人とのプリクラだと
もう見たくなくて胸がざわつきます。

縁を切るのはおかしいでしょうか?皆さんなら切りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも高校が本当に嫌いで、卒業と同時に全て連絡先消しましたよ😭

一人だけ仲良くしてますが、その子も他の子と繋がっていないので高校の話は嫌だったよねって話しかしません!

大人になって友達減りましたが本当に気があう子だけが近くにいてくれるのですごく楽です☺️
子どもができて新しいお友達もできたりしますし、無理して辛い気持ちになるのに一緒にいなくてもいいんじゃないのかなぁと思います!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭

私も高校時代全部ライン消しました。ブロックしたわけではなかったので連絡が来た人(質問文の友達)とは今でも繋がってます。

高校が同じように辛かったならいいですが、楽しかった友達とはなかなか難しいですよね。

新しいお友達できるかなぁ🥹
    友達は欲しいけど辛いくらいなら我慢できず縁切るタイプなので疎遠にしようと思います。

すごい解答救われました、ありがとうございます

• 1時間前