※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっゆー
子育て・グッズ

旦那の育休がおわり、ワンオペがはじまりました…上の子が習い事4つして…

旦那の育休がおわり、ワンオペがはじまりました…
上の子が習い事4つしてるので
それの送迎や、買い物…
授乳時間とか、なるべく要領よくするため頭フル回転です
荷物も多いし大変…

お子さんが同じく2人の人
3.4人いる人ほんと尊敬です😭😭✨✨✨✨

大変すぎる…
みなさん頭フル回転してますか😭

コメント

とみきち

習い事4つって本人がやりたくてやってるんですか?頑張り過ぎてストレスになりませんか?お金もこれからもっとかかるし、肉体的にも大変だろうし。大変すぎると笑顔で子育て厳しくないですか?お身体お大事にしてください。

• まっゆー

まっゆー

全部、本人が主導です☺️
    ピアノも体操も幼児教室もお料理教室も楽しんで行ってますよ!
    プールは体験に行きましたが嫌というのでやらせてません!!

ちなみに笑顔で接しれてます😳🩷
    ただ、3.4人いる人すごいなと思って😭😭

• 2時間前
  • とみきち

とみきち

失礼なこといってすいません。うちは健常時ではないので普通がわからなくて余計なこといいました。

• 1時間前
はちぼう

わかります!
今度習い事が1つ増えるのですが、下の子の昼寝の時間にかぶらないようにしたい、保育園は何時に迎えに行くのか、あまり遅すぎても夕ご飯やお風呂に響くのは困る、など習い事1つで考えることたくさんです😂

• まっゆー

まっゆー

ですよね🥺💦
    帰ってからのご飯とかお風呂も用意しとかなきゃだし、なかなか大変です😮‍💨💧笑

• 17分前
6Kids mama

習い事4つ😳✨
毎日お疲れ様です😭✨

うちは習い事2つで週3あるのですが、それでももう既に送り迎えが嫌になってます💦
これからもっと増えると思うと、仕事なんか行ってる場合じゃないんじゃないかと思ってます🥲

私はまっゆーさんを尊敬します🥺✨