※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年春に東所沢エリアに引っ越し予定で、幼稚園選びに悩んでいます。第二文化幼稚園か清瀬ふじみ幼稚園を検討中。情報を教えてほしいです。他にオススメの幼稚園があれば教えてください。

来年春に東所沢エリアに引っ越し予定で、長女をプレ保育に通わせたいのですが、幼稚園選びに悩んでいます。
1月生まれなので、3歳児クラスだと難しいかなと、、

第二文化幼稚園が第一候補なのですが、家の場所が清瀬寄りなので、清瀬ふじみ幼稚園も気になってます。
ただ小学校の学区問題が不安で、、

第二文化幼稚園の最近の雰囲気や評判、清瀬ふじみ幼稚園の実際に通っている子のエリアなど、分かる方いらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです🙇‍♂️
その他、このエリアでオススメの幼稚園あったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

次の4月からプレですか?
ふじみ幼稚園って今日願書提出じゃなかったでしたっけ?

ふじみと迷って別の園に今日申込しましたが、清瀬の方がおおいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    次の4月からプレです!
    どこの幼稚園も11月1日提出が多いですよね💦
    今私自身が妊娠中で、満3で入れる予定がなかったので先延ばしにしてたら説明会とかも終わってしまっていて💦

やはり清瀬の方が多いんですね💦

• 11月2日