※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MNN 🔰
妊娠・出産

産後11日目です。母乳辞めたくて明日助産院で母乳マッサージを予約した…

産後11日目です。
母乳辞めたくて明日助産院で母乳マッサージを予約したのですが、
マッサージした後は張り収まりますか?
今、とても張っていて、何もしなくても母乳パッドがびちゃびちゃになります💦
搾るのも圧抜き程度にしてるのですが、やはり産後すぐは母乳止めるの難しいですかね😭
ほんとに痛すぎて育児どころじゃなくて、泣いてたら、もう抱っこできない。ってイライラしちゃいます😭

完ミにしてもいいや、と決心したのはいいのですが、
マッサージでは変わらないのかな?ともおもって
経験ある方教えてください。😭

コメント

ささみ

母乳を辞めたいと思うのは痛いからですか?
マッサージ後は確かに楽になりますが、また張ってきてしまいます。
私もよく張って詰まっていたのですが、1番効くのは赤ちゃんに飲んでもらうことかなと思いました。
もしくは軽くなるまで絞る!
赤ちゃんが成長したら、現在の状況とは全く異なるので、断乳はもう少し様子をみてもいいかなと思います。
正直断乳はめちゃくちゃ辛いです。(私が現在断乳中)

• MNN 🔰

MNN 🔰

痛いのもありますし、吸ってくれないってのが1番でかいです……😭
    毎回搾乳してあげてると夜の睡眠時間まで削られちゃって……😭

そうですよね、赤ちゃんが吸ってくれるまで我慢した方がいいですよね……😭ほんとに弱いままでごめんね、ってばっか思ってます。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

私は子供が1歳前後での断乳しかしたことないので、しばらくは張っても徐々におさまりましたが、産後すぐに辞めた友人は薬を飲んで止めてましたよ!

• MNN 🔰

MNN 🔰

薬もあるらしいですね😭
    それでも張るらしいのでもう耐えなきゃって感じですよね……😭

• 21分前
はじめてのママリ🔰

産後すぐ1週間とかで母乳止めました🥺!
圧抜き程度に絞って、ひたすら保冷剤で冷やしてました😭

母乳マッサージしちゃうと、逆に止まらなくなっちゃうと思います💦

• MNN 🔰

MNN 🔰

圧抜き程度の度合いが全く分からなくてどれくらい絞りましたか😭
    保冷剤で冷やして何とかやってるのですが、痛くて痛くてほんとに育児どころじゃなくて……😭

どれくらいで止まりましたか?😭

• 22分前