午前中と午後からもおやつあげている方いますか?10時と15時など。朝ごは…
午前中と午後からもおやつあげている方いますか?
10時と15時など。
朝ごはん→おやつ→昼ごはん→おやつ→夕ご飯
となんだか1日中食事の準備や片付けに追われてる感覚です。
こんなもんですか?同じような方、いますか?
おやつだけでも、例えば赤ちゃんせんべいとバナナあげるにも準備して食べて片付けで20分とかかります。
勝手に食べてくれたら良いですが、まだせんべいもポロポロこぼれるしバナナもフォークにさしてあげたり
最後に手や口ふいて、椅子や机拭いて、、
なんだか毎食毎週、それが毎日疲れます。😭
- る(1歳1ヶ月)
コメント
まめたん31
保育園では午前と午後におやつあるので、土日は家でも同じくらいの時間にあげてます。
ご飯はグチャグチャでその都度床と机、手や顔を拭き、本当に疲れますよね😭
おやつも気づいたら床にカスがたくさん転がってます。
はじめてのママリ🔰
うちも毎日ではないですが午前午後とおやつあげてます。
体重の増えが悪くて病院で言われています。
せんべいとか自分で持たせて食べさせてるのであんまり時間は気にならず、、パンケーキとかもこぼすほどではないので、おやつで時間気になる事は今までなかったです🤔
お行儀良くないかもですが、おやつは食事で使うハイチェアではなく普通に床とかソファでお皿に乗せて渡してるからですかね😂
-
る
コメントありがとうございます😊
床やソファであげてるんですね✨面倒な時は普通に床であげてみましたが、床にこぼれて余計面倒になりました😭笑
せんべい食べてる時間も、早く食べ終わらないかなぁと思ってしまいます😇- 5時間前
る
コメントありがとうございます😊
床も汚れますよね😭新聞敷いてますがそれでも汚れます笑
手や顔を拭くとき必ず嫌がって機嫌悪くなるのでそれもストレスです🥲
床に転がりますよね、、😭
おやつはどんなのあげてますか?
まめたん31
お菓子を与えることに賛否両論あるかもしれませんが、家では1歳から食べれるようなクッキーやビスケット、スナックあげてます!
保育園でも同じようなの出てます。
保育園は他のメニューとして、ヨーグルトやフルーツミックス、おにぎりのときもあるみたいです☺️
そしておやつの時間の飲み物は牛乳らしいです🥛
る
私もビスケットなど常備しています😊保育園でも出てるなら、安心ですね✨
牛乳飲ませたいのですが、1歳になって数回あげてみましたが、苦手なようでブーッと吐き出されてしまいました😭💦笑
赤ちゃんはみんな飲むのかと思ってました、、笑
まめたん31
園からはアンパンマンビスケット渡されたりしましたよ〜
よくある白いあかちゃんせんべいだったり😊
おやつのメニューみてると、ご飯1回分かな?みたいなのあったりします笑
うちも牛乳はそんなにゴクゴク飲まないです💦
何だこれ?って感じでチビチビ舐めてるような感じです。
コップ飲みもそんなに上手じゃないので笑
栄養価高そうなので飲んでほしいですよね🥛✨