自分の免許証と家族分のマイナンバーカードをコンビニのコピー機の中に…
自分の免許証と家族分のマイナンバーカードを
コンビニのコピー機の中に挟んだまま30分気付かず
急いで戻ったらそのままありました😭
悪用されてるケースが0ではないっていう
心配から、警察の相談室に電話しました。
一応電話があったっていう記録は警察の方から残して頂きました。
財布など一度紛失されて中身戻ってきた場合
念のため再発行ってするものですか?💦
免許証やマイナンバーの写真やコピーでも
キャッシングのカード作れたりしますよね?💦
本当やってしまった…かなり精神的にきてます😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ままり
コンビニで働いていた時に、免許証とか通帳の忘れ物結構ありました。
私が働いていた所だと、コピー機能はあまり使われなかったので全然気付かれないまま放置されていたこともありました。
だから大丈夫ってわけでは無いのですが、30分なら大丈夫かなって私なら考えるかなと思います💦
シエル
社会人なりたての頃、コンビニに免許証のコピーに行ってそのまま忘れました。忘れたことにすら気づかなかったため、警察から預かってますとの、通知が来たことがあります😅優しい人もいるんだなぁと、その際は再発行しませんでしたが、私の知らないところで悪用された後だったかもしれませんね💦
さすがにクレカだったら再発行してたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭クレカではなかったのがまだ良かったんですかね…
免許証だと勝手にキャッシングカード作られたりとかですよね🥲
ど偏見なんですが隣がパチンコ店なだけに不安でして😭💦- 2時間前
-
シエル
それは不安要素すぎますね!
最近、ちょっと日本物騒ですけど、基本的には平和な国なので、何もないこと信じましょ☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹💦
治安がいい地域でもないのでもう一度夜旦那に相談します😭
聞いてくださりありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
警察の方も30分位でそのまま入ってた状態なら可能性は低いと思いますよーって
旦那にも報告して大丈夫やろーって軽い感じだったのでそこまで深く考えなくても大丈夫ですかね😭
ままり
大丈夫と思いますよ!
警察にも相談されたとのことなので、万が一にでも悪用されたとしても、記録が残っているので対応してくれると思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
誰かに話を出来た事もあって少し落ち着けました😭😭本当にありがとうございます🙇