コメント
優龍
返戻率はいくらなんでしょう?
学資保険は
返戻率が全てです。
元金割れしてるものは
入るのはオススメできません。
ゆうちょはあんまり良くない印象ですが、
いくらかわかりますか?
ママ
今のゆうちょは分かりませんが、ゆうちょは医療保険も含めてたりするので元金割れのイメージです。
自分がどう学資を利用したいかだと思います。
私は1人目は手堅くJA元金割れはないけど、利率はそんなによくはない。でも確実に高卒あたりでお金がはいるため安心安全で決めました。
2人目3人目は、3人ともの児童手当は貯蓄してるので、冒険してSONYの変額保険に加入しました。
高卒のタイミングでマイナスならおろす時期をずらそうと思ってます。
-
mama ♡
医療保険付帯するか聞かれましたが、医療保険は別で入っているので、学資保険のみで元金割れでした💦
私は子供たちが高校卒業時にそれなりにお金が貯まっていればいいかなという感じです。
JAさんは元金割れないのであれば手堅くてありがたいですね...
変額は利率がいいけど、リスクが高いという感じでしょうか??- 1時間前
-
ママ
JAは104%とかだったので、元本は割れないです。
ソニー変額は株みたいな感じなので、安定そうな株を買いましたが、実際はわからないのでリスクもある感じですね。- 35分前
はじめてのママリ🔰
うちは入れなかったのですが、明治安田生命は117%でしたよ。
mama ♡
払込期間 12年
満期 18歳で98.2%です。
割れているので、契約はせず持ち帰ってきましたが、結局他はどこがいいのかわからないので迷っています💦
優龍
今は明治安田が
1番高いと思います
元本割れしてるものは
契約はしないです。