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はじめてのママリ🔰
家事・料理

和光堂のおやきが上手く焼けない悩みです。火加減が難しく、表面がパリパリになります。うまく焼くコツを教えてください。

和光堂のおやきのもと、何度作っても上手く出来ません😭
火が通ったかの判断が難しく、いつも表面がパリパリに固くなってしまいます💦
うまく焼くコツありませんか?😭

コメント

ママリ🔰

蓋して弱火でじっくりやってもダメですか?🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    次作る時にやってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 11月1日
ママリ

蓋して弱火か、火の通りが心配なら最後にレンジでチンします🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️
    次作る時にレンジも併用してみます!

    • 11月1日
ママリ

フライパン用のアルミホイルひいて焼くとくっつかないですよ!✨
あと、あれって片面2分、1分ずつ焼くってかいてありますけどそれだと焼き足りない感じするので、私は2分、2分焼けば大丈夫だろうと思って1歳半の今もそうしてますけどパクパク食べてくれます😂
個人的にはそこそこパリパリの方が美味しいと思ってます😂