どこまで子供の要求に応えたらいいのでしょう。遊ぼうとか◯◯行きたいと…
どこまで子供の要求に応えたらいいのでしょう。
遊ぼうとか◯◯行きたいとか…
聞いた後に後悔することもあって悩んでます。
よく悩むのは夜のお風呂やご飯の順番で先にお風呂入ろうと言っても嫌々言われたり…
夜ご飯食べた後に私は家事の片付けしたら寝る時間なのですが遊ぼうって言われると遊ばなきゃならないのかなーとか何回か断ると可哀想なのかなと悩んだり。
昨日はディズニーシーに行ったのですが
目当てのファンタジースプリングスに入れたのですがハロウィンのショーも見たいというのでその時間を避けてスタンバイパスやプレミアアクセス取ったら
ファンスプ→メディテレーニアンハーバー(入口の方)→またファンスプ
に戻らなければならず…ハロウィンショー途中で疲れと飽きがきたらしく見たいと言った本人が離脱。
これならファンスプに長くいれるようにパスを買えば良かったなぁと後悔してます。
ポップコーンバケットも欲しいと言われてせっかくだから買った方が良いのかなぁ、でも他にも持ってるから買いたくない〜と悩んでいたら実母から「買わないを突き通しなさい」と言われたり😣
私が優柔不断だからいけないのでしょうか。
もうこの方が回りやすいから諦めよう!とか言った方がいいでしょうか。
今回は私が見たかった夜のショーを諦めることになりました🥲
- えみり(生後7ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供に合わせすぎかなと思いました💦
わがままになり、こちらの言うことを
聞かなくなるので、親がいろいろ決めて
行動なされたほうがいいかと思います。
寝る前の遊びも、寝る時間なら寝るよ!
って伝えて『明日遊ぼう』と時間ある
ときに遊んであげるでいいと思います。
ぴと
先にお風呂に入るなり、順番には理由がありますよね?
それをちゃんと説明してあげたらどうでしょうか☺️
下の子が小さいみたいなので上のお姉ちゃんの要望を聞いてあげたい気持ちはわかりますが、ルールは大事と思います😊
コメント