※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一人っ子で、今2DKのアパートに住んでます。みなさん3人家族で2DKの方い…

一人っ子で、今2DKのアパートに住んでます。
みなさん3人家族で2DKの方いますか?
今引っ越さないなら、中学生まではここのアパートで我慢するつもりです。来年1年生です。新婚から住んでます。

近くの校区も今より家賃が、かなり高めで、一戸建てが多いです。後々引っ越しも厳しそうです。
家を建てる予定もありません。

なので、市営住宅か賃貸か今の家のままか迷ってます。

今の住まいは押し入れ一部屋、ちょっとした棚があるだけで、その収納もパンパンです。

一つは寝る部屋6畳でタンスなどおいてます。布団もギリギリしいています。

洋室はテレビやソファ、子供の絵本やおもちゃの棚1つ、 子どものタンス、ちょっとした棚をおいて、後は台所で、ダイニングテーブル、食器棚、冷蔵庫、炊飯器、レンジをおいて、子供部屋は今の所だとないです。今じゃ雛人形をかざるとこもありません。捨てるとしたらソファだけになりますが、そんな大きい収納も置けないので引っ越したほうがいいでしょうか?

子供が大きくなったら、自分の部屋って欲しがりますか?

小学校、中学校って荷物って今より増えますよね?
教科書とかも、おくとこないから、多分増えたら処分になりそうです。
友達からもせめて2lDKがよかったねっていわれました

コメント

はじめてのママリ🔰

中学生までその状態は辛すぎるかなと思います。小学校低学年、ギリギリ中学年までならいいかもですがそれ以降もお父さんと同じ部屋で寝るって辛い…