※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kohaku
ココロ・悩み

【探りを入れてみたんだよね笑笑 モヤモヤ】現在育休中。長女→子ども園…

【探りを入れてみたんだよね笑笑 モヤモヤ】

現在育休中。
長女→子ども園入園中
次女→年度途中の保育園落ちる。4月入所申請中。

私は、長女の系列園に籍を置かせていただいております。

今年に入って、市外に転居しました。
長女は1号認定ですので3月まではそこでお世話になります。その旨を園長先生にもお話をしました。その時、
【もうすぐ復帰の時期だね〜。系列園とかから声かかってるの?】と質問され、そんなことはないですよ〜とごくごく普通の会話をしましたが。

数日後、園長先生が誰かとお電話中のようでしたが、
【〇〇園(長女が4月から行く園)の系列に誘われてないか探り入れてみたんだよね笑笑】と話していました。
明らか私のこと。暗い雰囲気ではありませんでしたがなんだかモヤモヤ。

私の職場の方の園長が来年度の配置を決めるために復帰するのかな?辞めるかな?と考えているだけなのかなと思いましたが、なんだか笑いながらそんな話をされると気分が良くなくて。

元々、次女が難聴の疑いで病院に通っているので、正確な診断など下りる前からサポートしたく辞めようかなと考えてはいましたが…
もう辞めるって伝えようかなぁなんて思ってしまいました。

単純に気になっただけかもしれませんが、なぜ直接聞かずに娘の園長から探りを入れられないといけないんだろう…
心が狭くてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に聞けば良くないって思います😫
探り入れてみたとか噂話みたいに話されてるの嫌ですよね😫

• kohaku

kohaku

コメントありがとうございます😭
    ですよね…⁇
    そんな影で話すような人の下で働きたくないなぁなんて思ったり……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に聞いてみたんだけど、とかでいいですよね😂

• 24分前