※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママル
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月ですが、発達遅滞と言われており、ズリバイ、ハイハイ、…

もうすぐ10ヶ月ですが、発達遅滞と言われており、ズリバイ、ハイハイ、お座りなにも出来ません。お座りは、座らせると、数秒できますが、グラグラ前のめりになります。
体格(とくに頭)が大きな子で、だいたい横向きでコロコロしています。
模倣も出来ませんが、ハイタッチだけ出来るようになりました。

同じようだった方、いませんか?
歩けるようになるのか、不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの双子、10ヶ月終わり頃にお座りできるようになりました!
そこからやっとズリバイ、ハイハイが始まった感じです。

つかまり立ちが1歳、1人で立ったのは1歳2ヶ月、今1歳3ヶ月ですが男の子はよちよち転びながら歩けますが、女の子の方はまだ歩けないです🥲

うちの子たちは32週で生まれてるので修正1歳1ヶ月ですが、この状態でも運動面の発達は全く問題ないと言われているので、ママルさんの娘さんが発達遅延なのがちょっとびっくりしました😳