コメント
ママリ
茶屋町学区です☺️
来年、小学生なので
ご近所の方や見学時の様子にはなりますが…
茶屋町学区にはおにっこ、ゆめっこの学童が2種類あります!おにっこはジュンテンドー近くで、ゆめっこは学校近くです
私はゆめっこで申請書を提出予定なので、ゆめっこのことしかわかりませんが…
学校の北側に2クラス、第二運動場の手前(北側道路を挟んだ向かいあたりに2クラス、ほっともっとあたりに1クラスの計5クラスでかなりのマンモスです!
1年生は就労証明が提出できたら、だいたい入れると言われました!
今年までは学年の制限がなかったみたいですが、来年から?小3までになるみたいです(先週末に説明会があったみたいです)倉敷市内、小3までの制限があるところも多くなってますよね💦
ゆめっこの利用料は1年生が8000円、2.3年生が7300円(金額があやふやですが、確かこの金額です)。同じ倉敷市内でも、夏休み等の長期休暇中はプラス1日500円のところがあるので、そう思うと、そこまで高くないです
就学前検診時にゆめっこ、おにっこともに資料をもらえます!圧倒的にゆめっこの資料を受け取る列が多かったです
uw
ゆめっこだけで5クラスもあるんですね、大体は入れるのであれば少し安心しました✨
小3までの制限になるのは残念ですが、マンモス校なのに今までそうじゃなかったことが凄いくらいです。。
丁寧な回答ありがとうございます🥹参考になりました!