コメント
🐈
基本的に印刷してアルバム派です。
面倒なので兄弟で分けてないです💦
たまに見返すと楽しいです☺️
七五三などのイベントはフォトブック作ってます🌟
ママリ
しまうまプリントで印刷してアルバムにしてます!
小学校とかで写真持っていくというのもありますし、自己満もあります!
七五三とかのイベントは別途フォトブックにしてます!
日常の写真は姉妹まとめて、
保育園の写真は分けてます!
-
ママリ
小学校で写真持ってきて〜とかあるんですね!!😳
やはりイベントはフォトブックなのですね!!
フォトブックはどこで作ってますか?✨- 2時間前
-
ママリ
しまうまブックでつくってます!
- 1時間前
みるみーる
スマホで撮った写真はみてねで旦那と共有していて、生まれてから一歳までは半年毎にフォトブックにしてましたが、一歳超えてからは1年毎でフォトブックにまとめてます!
写真の数が多すぎるので厳選してフォトブックにしていて、載せれなかったのも見返したいのでみてねに全部入れてます。
フォトブックはあんまり開かないけど、実家に持って行ってみたり、例えばみてねのデータが全消えしても過去の写真を残してればショックも少ないなと思ってそうしてます😂
フジフィルムのイヤーアルバムにしてます!
ハードカバーなので長期間保管してても傷みが少ないだろうなと。ケースもついてきます!
あとは各社の無料キャンペーンだったり貰えるクーポンで無料作成のソフトカバーのフォトブックを時々作りますが、それは小さいし大きさも揃ってないのでまぁ無料だからってだけで利用してます(笑)
はじめてのママリ🔰
しまうまプリントでプリントし、年度別に無印良品のファイルに入れてます。
4人きょうだいなので、面倒だし、子ども別には分けてません。ただ、七五三などはスタジオアリスで必ず撮影してるため、アリスの増やせるアルバムを、1人一冊作ってます。増やせるアルバムは、10歳の半成人式までです。それ以後はアリスで写真は撮ってないので💦⇒というか恥ずかしいから、もうドレスとか着て写真撮ってくれません😇下の子どもの、きょうだい撮影のときには参加しますが、制服がいい、って毎回制服です。
ママリ
なるほど!!!
イベントはフォトブックってのもいいですね✨
ちなみにフォトブックはどこで作ってますか??
🐈
しまうまフォトブックで作ってます😊
🐈
しまうまBookでした💦