※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一才になったばかりの女の子の新米ママです。自分のご飯を食べる暇が作…

一才になったばかりの女の子の新米ママです。

自分のご飯を食べる暇が作れなくて
食べれなくて
日々悩んでいます。
子どもの離乳食を作るだけで精一杯です。
子どもはしっかり食べてくれます。

50キロあった体重は44キロにまで減ってしまい、自分の体がどんどん細くなって、顔もこけてきています。
体力もなくなってしまい、おむつ替えだけで一苦労です。

食べなければと思うのですが、自分の料理を作る時間が取れません。
いつも常にお腹が減っています。

食べられる時は子どものバナナを半分もらったり、子どものフルーツを多めに切って自分も食べたり、その程度です。
菓子パン食べたりしてますが
栄養が偏ったのか体調を崩しやすくなり、
自分で作ったご飯が食べたいです。

どう工夫すればいいかアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの赤ちゃんがいます。
体重も似た感じです。私は子供の離乳食を作る時に自分のパスタとか簡単なものを朝昼作って、夜は家族のご飯を作るので結構しっかり食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものご飯と一緒に作っているんですね!ありがとうございます。パスタはどんなパスタを作ってますか?ミートソースかけるだけのものなどでしょうか?
    夜ごはんはいつ作っていますか?なかなか時間が取れなくて夜ごはんも食べれない日があります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のかけるだけのもありますし、ミートソースとかは多めに作って冷凍しているのでそれかけたり、野菜があったらにんにくベースで和風パスタとかも!夜ご飯はだいたい17時くらいから作って18時には食べさせてます。上の子がいるので夜ご飯は手を抜けないので揚げ物とかでも何でも作ってます😊料理している間、1歳の子は食料ストック漁ったり、その辺の棚ひっくり返したりしてます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

手軽に取れるご飯だと、
王道ですが納豆ごはん、
あとは、炊飯器でご飯を炊く時に、コンソメとにんじんのヘタだけ取ったもの丸々1本〜2本いれて炊くと柔らかくて甘くて美味しいです🥕
1才ならそろそろとりわけも
出来るので、お味噌汁に野菜たんまり入れて、お肉も入れたりして、それだけで十分かと!
ご自身も食べられますしね!
毎日お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊飯器にコンソメとにんじんいれると美味しいんですね!ありがとうございます。その時のご飯はコンソメ味になりますか?
    ありがとうございます🥲取り分けもぼちぼち挑戦して、毎日取り分けにして楽をしたいです。
    具沢山の味噌汁は、野菜やお肉はどんなお肉を入れていますか?骨付きの鶏肉とか豚バラなどでしょうか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はお昼はうどんを子供用と自分用を一緒に作って食べてます。夜は大人のご飯を取り分けして子供の分は味を薄めて一緒に食べてます。