※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
サプリ・健康

逆流性食道炎で1週間薬を飲んでいますが、お腹が空かず、たまにムカムカして頭も痛いし、元気がありません。

逆流性食道炎になって薬飲んで1週間たちますが
お腹空きません😭まだたまにムカムカします😭
頭も痛いししんどいなぁ😭元気な日がないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆流性食道炎はどんな症状ですか?
どんな検査でわかりますか?

• 3児ママ

3児ママ

喉に違和感(圧迫感)があって
    ゲップがよく出ます💦食欲もあまりないです😭
    検査はしてなくて、ゲップがよく出ると言ったら逆流性食道炎ですねと病院でも言われて薬飲んでます😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    喉の詰まりが治らなくて、明日内視鏡があるんですけど検査も結果も怖くて😨

• 11月1日
  • 3児ママ

3児ママ

つまりだけですか?吐き気みたいなのはないですか?🥹
    私は内視鏡大嫌いなのでしたくなくてとりあえず薬1ヶ月飲んで様子みます🥲✨したら原因わかって安心はすると思います🥹のどのつまりだけなら自律神経とかもありますしね🙇‍♀️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり内視鏡って辛いものなんですね😱
    吐き気とかはないので、悪い病気じゃないと良いんですが…

• 11月1日
  • 3児ママ

3児ママ

胃カメラ2回やってますがしんどくて無理です🥲鼻から入れる方がまだましでした!
    吐き気がないなら精神的なものかもですが私も喉のつまり気になるので半夏厚朴湯も飲んでます!それに加えて食欲不信もあるので胃薬も飲んでます。

• 11月1日