※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半の次男がまだ歩きません。保健師さんは1歳半検診(1歳8ヶ月直前)ま…

1歳半の次男がまだ歩きません。保健師さんは1歳半検診(1歳8ヶ月直前)まで様子見ましょうとおっしゃっていましたが、自分で予約して小児科に行きました。
大きな病院に紹介状書いてもらいました。すごく不安です。こんなに可愛い盛りなのに、毎日悩んで辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

たっちは出来てますか?伝い歩きも全然ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    たっちは怖がってやろうとしません。床から立ち上がることも出来ません。
    伝い歩きまでは運動発達が早かったので、もうすぐ伝い歩き歴は1年になろうとしています😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝い歩きは出来てるんですね!うちの子も伝い歩きばかりしてて6ヶ月ほど伝い歩きばかりでした。
    いざ独歩出来るようになってもよく転けてました。3歳半ですがいまだによく転けてしまうことあります。座ってる時の姿勢崩れやすく少し低緊張があると思います。

伝い歩き出来てるならもうすぐ歩けるのではと思います☺️

• 1時間前
ゆきだるま

伝い歩きできるならあとは手を離すだけなんですよね😂
娘は9ヶ月から1歳3ヶ月まで伝い歩きだったので、大好物で釣ったらテトテト歩きました😂