※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

主人がここ最近、風邪を引くと決まって蕁麻疹が出るのですが、同じよう…

主人がここ最近、風邪を引くと決まって蕁麻疹が出るのですが、同じような方いらっしゃいますか?😭

小さい頃から出やすいタイプだったみたいで…
特に検査?してないみたいなんですけど
治療とかあるんでしょうか?🤔

ひどい時は全身広がって、指先の末端まで出ると
引いていく感じです🥺

本人はそこまで気にしてないんですけど
私自身が見慣れてなくて心配で💦
病院行かせた方がいいんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪薬を飲んで、その薬にアレルギー反応が出ているのでしょうか?

私もすごく蕁麻疹が出やすい体質で、蕁麻疹出ると痒くて眠れなくなったりするんですが病院で抗ヒスタミン剤もらって蕁麻疹でそうな場面で先に飲んでおくと安心です🙂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭

そうなんですかね…?
    確かに風邪薬飲んでました🤔風邪引くと出るものって考えでしたが、薬の可能性あるんですね😱これは病院に行けば分かりますか?💦

そういったお薬もあるんですね👀!参考になります🙇‍♀️✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー体質の人は何でアレルギーが出るか特定するのは難しいかもしれません💦
    乾燥、急激な寒暖差、ホコリ、ダニ、カビ、普段は大丈夫でも風邪ひいて免疫力が落ちたタイミングで何かに反応してる可能性もあります🥲
    ただその風邪薬を飲んだ後で必ずというほど蕁麻疹がでるならその薬を一度やめてみるほうが良いかもです。

• 1時間前