※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

来年度の1歳時の受け入れが0の理由は、0歳在園児6名に対して1歳時の定員17名に達していないためです。

保育園で、0歳在園児6名に対して1歳時定員人数17名になるのに対して、来年度の一歳時の受け入れが0の予定なのはどんな理由が考えられますでしょうか?

コメント

はぐ

年度末までで辞められる先生がいて、今時点で新しく入ってくる予定もない、とかですかね🤔

• ま

そういうことなんですかね🥲
    他の学年の募集はあるのに、一歳だけ無くて、、😭

• 11月1日
  • はぐ

はぐ

未満児クラスは、保育士さん一人当たりで見れる人数が少ないので、保育士さんが足りないと定員まで受け入れることが出来ないんじゃないかなと思います😢
    うちの子どもが通ってる園も定員より少ないですが、ずっと空きなしになってます💦

• 11月1日
ママリ

保育士さんが退職予定とかですかね🤔

• ま

やっぱりそうなんですかね🥲
    4月までに変更あるの願ってます😂

• 11月1日
まみ

既に入園してる子の兄弟が1歳児で入ってくるから、もう受け入れられないと断られたことあります!

• ま

その可能性もあるんですね!
    ありがとうございます!

• 11月1日
みー

定員と実際の枠は違うことありますよ!うちの子のクラスも定員以下ですが募集は0です。

定員は教室の広さから計算された最大の人数で、実際は先生の人数などの制限がかかるので定員>在籍人数となるんだと思います!

• ま

そうなんですね!実際の枠なのかと思ってました。
    1番自宅からも近かったので残念です🥲

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

保育士がいないから、定員までの人数預かれないのでは?
保育士が十分いたら17人預かれるけど、、、

なのでもしかしたら新しい入職者が4月までにいたら、その時点で受け入れ増えるとは思います。

• ま

保健所には、増えたらその時連絡しますとは言われました🥲
    枠増えるの願うしかないですね😭

• 11月1日