唐揚げを作るのに、味付けどうしてますか?私はいつも・鶏ガラ・生姜・に…
唐揚げを作るのに、味付けどうしてますか?
私はいつも
・鶏ガラ
・生姜
・にんにく
・塩胡椒
・酒
です。
いつも同じ味なのでもっと美味しく作りたいなと思ってます✨
みなさんの味付けを教えてください☺️
- ✈︎(妊娠38週目)
ぽぽ♡4人mama
2種類作ります
1つは
醤油
砂糖
にんにく
胡椒
2つ目は
塩コショウ
レモン
にんにく
です!
ウニ坊のママ
普通の唐揚げの時は
生姜
ニンニク
塩コショウ
醤油
酒
みりん
卵一個
砂糖です。
塩唐揚げは
レモン、塩、酒、ニンニク、
ママリ
結局無難なものが一番美味しいので、いつも
酒、醤油、ニンニク、しょうが
のみで漬け込んで、
揚げる時に卵絡ませてから小麦粉付けて揚げます!
スノ
醤油、酒、しょうが、ほんだし、塩、たまごで作ってます!
あんころもち
白だし
にんにく
しょうが
または
鶏ガラ
醤油
にんにく
生姜
酒
です!
最近は白だしで作ることが多いです😊
ママリン
もも肉1枚
白だし大さじ2しょうゆ大さじ1 ニンニク しょうが 塩コショウで漬けてます😊
みー
この前、塩麹とニンニクで作りました☺️
✈︎
みなさま回答ありがとうございます✨
参考になりました☺️
コメント