※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✈︎
家事・料理

唐揚げを作るのに、味付けどうしてますか?私はいつも・鶏ガラ・生姜・に…

唐揚げを作るのに、味付けどうしてますか?

私はいつも
・鶏ガラ
・生姜
・にんにく
・塩胡椒
・酒

です。

いつも同じ味なのでもっと美味しく作りたいなと思ってます✨
みなさんの味付けを教えてください☺️

コメント

ぽぽ♡4人mama

2種類作ります

1つは
醤油
砂糖
にんにく
胡椒

2つ目は
塩コショウ
レモン
にんにく

です!

ウニ坊のママ

普通の唐揚げの時は

生姜
ニンニク
塩コショウ
醤油

みりん
卵一個
砂糖です。

塩唐揚げは

レモン、塩、酒、ニンニク、

ママリ

結局無難なものが一番美味しいので、いつも

酒、醤油、ニンニク、しょうが
のみで漬け込んで、
揚げる時に卵絡ませてから小麦粉付けて揚げます!

スノ

醤油、酒、しょうが、ほんだし、塩、たまごで作ってます!

あんころもち

白だし
にんにく
しょうが

または

鶏ガラ
醤油
にんにく
生姜


です!
最近は白だしで作ることが多いです😊

ママリン

もも肉1枚
白だし大さじ2しょうゆ大さじ1 ニンニク しょうが 塩コショウで漬けてます😊

みー

この前、塩麹とニンニクで作りました☺️

✈︎

みなさま回答ありがとうございます✨
参考になりました☺️