※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の入園面接で夫が代わりに対応。緊張しトイレに何度も。合格して感謝。なぜ合格したか考える。

今日、幼稚園の入園面接でした。夫婦で行ったのですが、いつもプレは私と息子で行っていますが。私が緊張すると心臓がバクバクで何も書けない話せない駄目駄目な母親なので、夫が全部やってくれました。
夫と2人で行ってよかったです。
緊張で私は夜も眠れずに朝を迎えました。親の面接では無いのだろうけど、緊張でトイレに何度も駆け込み駆け込みしてしまいました。子供のが喋れてました。
合格もらえたのですが、こんなに駄目駄目な母親でもなぜ合格もらえたのだろつか?と考えてしまいます。
夫と息子に支えられてなんとか1日終わり感謝しかないです!
合格証書に本当に感動しました。
皆さんはどうでしたか?

コメント

ムージョンジョンLOVE

ただのといってはおかしいですが、私立幼稚園の面接ですよね??それだとだいたいが合格もらえますよ!
お受験した幼稚園は親の品格も問われますが、私立幼稚園は合格できますよ。

• ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

うちも倍率が3倍の幼稚園受かりましたよ。
    楽しみですね

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいですね!!倍率3倍。

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

とても魅力ある幼稚園なので夢のようです。

ママリ

今日面接でその場で入園が決まる幼稚園なら、たぶんよっぽどじゃない限り入園許可が降りてたと思うので、母親がダメだからとかは気にしなくていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。孫がちゃんと育たなかったらあんたのせいだからね!とか、こんなやり方ではダメだ!とか義母にも実の両親にも言われたりして、自分のせいで入れなかったらと気になり過ぎて泣いたり辛いことばかりでしたが、なんとか無事子供が幼稚園に入園することが出来てよかったです。
    私にとっては、本当に嬉しい事です。

• 11月1日