ちょっとしたことを後回しにしない人って結果的に効率が良くて素敵だな…
ちょっとしたことを後回しにしない人って結果的に効率が良くて素敵だなと思うのですが、皆さんはどうですか?
逆に、ある程度は後でまとめてやるけど、効率いいしきっちりしてるよ!って人もいますか?
私はすぐ「後で」ってやるタイプです。
ちょっとシンクにお皿を置いておくとか…。
手紙の封を開けずに棚の上に置くとか…。
積み重ねが後からのしかかります。
最低限のことはその日に終わらせますが、なぜか部屋が汚いというか、きっちりしていません。
- はじめてのママリ🔰
ままり
私は母子家庭で育ち祖母に躾けられたので、洗い物や洗濯は1秒でも早くやれと教えられました😅なのでそれが今も抜けずに、先にやっちゃいます。けどイライラはしますww
後にすればいいじゃん、と旦那に言われるけど、そうやって育ったからやらないと気が済まないんですよね、、けどイラつくという、厄介なタイプです👿
ぺぺ
基本的には後回しです🫣
でも、子どもの学校のことなど
先やらないといつまで
やらないとやらないと と
なるのがストレスなので
そういうのは先やってます!
洗い物などはほとんど
後回しです😨
ちょこ
先にやっちゃいます!
その時は、結構しんどいですが、後が楽なので、先にやります😊
はじめてのママリ🔰
わたしもその都度やってしまうタイプなんですが、
あとでまとめてやった方が効率がいいな…と思う時あります💦特に洗い物😄
でも結果的に、後からできるかは分からないので、今時間があるうちに少しでも進めよう!精神でちまちま動くようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
何でもかんでも後回しです😂
明日の私が頑張ってくれるって毎日思ってます🤣
ツー
忘れたらヤバいことは速攻でやりますが、そうではない皿洗いとかいらないハガキの整理とかは後回しです😂
コメント