※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で使う食器や調理道具について衛生面が心配なのですが、皆さんど…

離乳食で使う食器や調理道具について

衛生面が心配なのですが、皆さんどんなところに気をつけていますか?😮

私は、使う前に必ず熱湯かけること、スポンジとまな板は大人用と分けること、哺乳瓶用の洗剤で洗うことくらいなんですが、いつも衛生面が心配です😓
自然乾燥させないで洗ったらすぐに拭かなきゃとか、シンクに置いちゃダメかなとか(無理ですが笑)、水切りカゴも分けた方がいいかなとか、もうキリがないんです😱💦💦💦
ズボラなのになんか神経質になるんです😭

皆さんどのようにされてるか教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始める頃には家中のもの舐めまくってたので、ママリさん程衛生面気にしてなかったです😅
スポンジ分けてはいましたが
、最初の1ヶ月だけでした。
水回りや家の掃除、洗濯頻度等、前よりも気にかけるようにはなりました。
ズボラでも今でも風邪引くことなく元気に過ごしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに舐めまくりですね😓💦
    私も気にかけるようにはなりましたがもともとがズボラすぎるので皆さまと一緒にするのも恥ずかしいくらいです😨
    ご回答いただきありがとうございます🥹

• 2時間前
ちょこ

全く何も気にしてないです…
スポンジもまな板も全て一緒です😂
上の子の時もそうですが元気な5歳ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が気にしすぎなんですよね😂
    というか気にしすぎるくらい今までズボラだったんです💦
    お子様元気に5歳になられたということで、とっても励みになります🥹💕
    これからもすくすく成長してほしいです😊💖

• 34分前