※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で1回目の移植が陰性。妊娠未来が想像できず、ショック。同じ悩みを持つ方とつながりたい。

【1人目不妊で不妊治療している方🙋🏻‍♀️】
1回目の移植 陰性でした( ; ; )
最初から上手くいくとは思ってなかったけど
少し期待しちゃっててショック受けてます😖
自分が妊娠している未来が想像できなくて
しんどいです😖

同じく1人目不妊で悩んでいて
いま頑張ってるよ〜って方いますか🥹

(わたしは両側卵管閉塞のため、
はじめから体外受精になりました)

コメント

Mayu

不妊治療って終わりが見えなくて本当に不安ですよね、、、💦
時間お金もかかりますし😢
私はこの前、6回目の移植をしたところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎
    そうですよね沢山のお金と時間を割いても、必ず報われるとは限らないのしんどいですよね🥲
    移植お疲れ様でした🥺
    どうか今回こそ成功するようにわたしも心から祈ってます👼🏻!
    わたしも次こそ成功するように出来ること全てしようと思います😌

• 11月1日
ママになれるかな

顕微授精で1人目妊活中です。

1回目は会社に迷惑かけたのに、時間もお金も無駄になったし夫と家族もガッカリさせて落ち込み😔

2回目は着床したのですが、母子手帳を貰える段階になる前に初期流産で号泣しました😭

今は採卵をしたばかりの培養中で、無事に育てば最後の保険適用移植になります。
ダメなら養子縁組を検討します。

サプリやヨガで妊活頑張ってますが、私のお腹で赤ちゃんが育つ日が来る気がしません😣
ポジティブな想像をした方が良いのかなと思いますが、なかなか😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験をされたのですね🥲
    お話ししてくれてありがとうございます😌
    わたしも正社員で何日もお休みをいただいての陰性だったので落ち込んでいます🥲
    養子縁組もお考えなのですね🙂
    私たちは、夫婦共にだいすきなゴールデンレトリバーを飼う予定ですが、まだまだ諦めきれません🥲
    わたしも、妊娠検査薬の2本線や、自分が妊娠してる姿が想像できなくて不安で仕方ないです🥲
    ポジティブになりたくてもなれないですよね😖
    わたしは生理が来たら2周目に入るので、温活やサプリできることを全てやって臨みます😌!

培養中の卵がすくすく育ち、移植が成功することを心から祈っております☺︎

• 11月1日