何年か前に買ったパーティドレスを友達にあげたのですが友達が離婚する…
何年か前に買ったパーティドレスを友達にあげたのですが友達が離婚するときに必要な荷物だけ持って家をでてきたらしくドレスは置いてきたと言われました。
友達がドレスないから貸して欲しいと言われて貸したのですがそのままあげるよとカバンやストールもあげました。
だけど、部屋は元旦那さんに後処理を任せたらしくその他荷物をおいてきたらしいです。
その中には私や他の友達があげたものもありプレゼントであげたブランケットもありました。
早く家を、でたかったなぁと思いましたがドレスやブランケットを捨てられたことに対してショックが大きいです。
私は心が狭いのでしょうか。あげたのだから友達のものになったのだから選択権は友達にあるのだから納得するべきでしょうか。
- わと(2歳10ヶ月)
June🌷
心が狭いとは思わないですが、仕方ない状況かなと思います…
ただ、それをご友人がくれた本人に言うときの言い方が問題じゃないの?と
いくらもらって自分のものになったとはいえ、、
って感じですね
ご友人が元ご主人から逃げるも同然で出てきたなら、本当に必要最低限の持ち物になるかなと思います
未来のある楽しい引越しのように、自分の好きなものを詰めて〜あれもこれも持っていこう♫みたいな気分ではなかったかな、とは思いますね😢
ママリ
狭くないですよ!私も同じ事されたら嫌です😥
捨てられてしまったのはどうしようもないので諦めますが、今後そのお友達には何もあげないです💦
ママリ
あげたんだから…と思うしかないですね🥺
友達も逃げるような形で家を出てきたなら尚更仕方ないと思います。
ARi
友達のものになったのだから、どうしようと友達の自由‥というのは頭で分かっていても、自分があげたプレゼントなどを粗末に扱われると嫌な気持ちにはなりますよね。。。
もし私だったら、すぐに捨てられるくらいの関係で大事な友達じゃない、と思われているみたいな気がしてしまいます。
本当に必要な物(通帳や生活必需品や貴金属など)だけを持って家を出たんでしょうけど、ドレスやブランケットなんてそれほど荷物になるような物でもないし‥
しかも、その物をあげた友達に『置いてきた、処分してもらった』と平気で言える神経が分かりません。
捨てた報告なんていらないし、もし会話の中でその話が出たとしても『本当は持っていきたかったけど余裕がなかった、ごめんね』とか、こちらを傷つけない言い方だって出来たはずです。
私自身ねちっこい性格なのでそう思うだけかもしれませんが😭
さっぱりした人だったら、そうは思わないのかもしれませんし、価値観の違いだなぁと思いました。
コメント