再婚後も過去のパートナーを気にする妻。ヤキモチ?真剣に受け止めて話すべきか悩んでいます。
旦那さんが再婚、自分が再婚のどちらでも良いです。
過去のパートナーを気にしなくなった、気にされなくなったのって結婚してどれくらい経ってからですか?
再婚って少なからず、過去のパートナーがチラつく事あると思います。
うちの場合は私が再婚です。でも1回目は一年くらいで離婚だったので、今の旦那さんとの生活の方が圧倒的に長いし
離婚してからは一度も会ってない連絡も取ってない養育費も無しです。(息子0歳で離婚)
それなのにまだ私が再婚な事根に持っているのか
1回目のとき結婚式してるとか、あんな男と結婚したママが悪い!とかたまに言います。
一種のヤキモチ的な感じですかね?
そう言う時は「そんなに私のこと好きなの〜?」って笑って流すけど
もっと真剣に受け止めて「最初からパパと結婚したらよかったねごめんねーって」なだめて?あげた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言われたことないので気にしてないと思います😂
少なくとも結婚する時には気にしてないのかなと。
というかいちいち気にしてるようなこと言われたらたまったもんじゃない。めんどくさい。って思う私なので、夫も全て受け入れてくれて一緒にいててくれます。
私ならめんどくさいので流しますね。
色々言ったところで過去は変えられないので。
はじめてのママリ🔰
元妻とは付き合い含めて10年以上で長かったらしいですが、それもサラッと話されてそれきりだし、結婚当初から一度も気になった事ないです😊
-
はじめてのママリ🔰
私は今の旦那と出会った時、離婚してすぐでまだ再婚とか考えてなくて
何されたか結構話しちゃってたので
それもあるかもですね😰- 19時間前
はじめてのママリ🔰
バツイチ同士で再婚しています。
うちの場合、夫が聞いてもいないのにペラペラペラペラと元嫁の話をしまくった&今も面会交流などで元嫁と連絡取り合っているので、現在進行系で私は気にしています😇
でもいちいち夫に言わないですけどね。
夫の方は、わざわざ過去の話を聞いてきたり、勝手にヤキモチ妬いてきたりしてウザかったですが。
面倒なので流す対応でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今も交流あるとなると気になるのもわかるけど
何年も連絡すら取ってないのに
こっちはもう忘れてるのに言われるとめんどくさいですよね😥- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
連絡取ってないですし、思い出したくもないのに聞かれてウザいです😱- 16時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、過去は変えられないしめんどくさい時もあります笑