※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠中のお正月の帰省について・高速計8時間とフェリー1泊かかる距離・…

妊娠中のお正月の帰省について

・高速計8時間とフェリー1泊かかる距離
・地元は夫も自分もおなじ
・お正月には妊娠8ヶ月
・帰省は年末〜年始にかけて1週間

夫は帰省したがってます。
私も帰省したいけど出来るのか不安です。
もし私が帰省しない場合、夫と子供だけ帰省させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならしないです💦
飛行機とかもっとすぐに行ける交通手段はないんですか?😭
主治医に相談していいよと言われたら考えますが、離れた地でもし産気づいて早産になっても何ヶ月も赤ちゃんだけ入院になりますし…怖いです💦
帰省なんて生まれてからでもいくらでもできますし、どうしてもなら夫と上の子も大きいようですし2人で行ってもらいます!

ゆたん

かなり遠いので私なら辞めておきます💦
何かあった時困りますし😂
自分は行かずに子供と旦那さんだけ行ってもらうか今年は辞めておくのどちらかにします👍✨

しょう&ゆうちゃん@ママ

そこまで遠いとやめた方が良いと思います。飛行機や新幹線の距離ならまだしも、1日がかりの移動は大変そうです

わんわん

その時期にその距離だったらわたしならやめておきます。
妊娠8か月なら30週前後でしょうか?産まれる可能性十分にあるし、かかりつけの近くにいたらNICUに入れて助かったのに…となりうるからです。
帰省先ならまだいい方で、フェリー上や途中の縁もゆかりもない場所で産まれたら入院できるかも分からないしうまく入院できてもそこで1か月以上過ごすことになります😭

ご主人とお子さんどうするかはママさんがどっちが楽かで決めたらいいと思います✨
一緒にいてほしいか、しばらくひとり自由になれて嬉しいかは人によると思うので🥺

ままり

流石に遠すぎて行かないです😅💦
2人目の8ヶ月はしんどすぎました🫠
私だったら、夫と子供だけ帰省させます。
それもそれで心配ですが🫣笑

さき

妊娠8ヶ月で高速8時間とフェリーはハードですね💦
私だったら夫と子供だけで帰省してもらいます!

私自身、正社員で夫と休みを合わせられないときは私+娘で私の実家に帰省、夫+娘で夫の実家に帰省をよくやってましたが、夫達が帰省してるときはひとり時間を満喫できてすごい良かったですよ!オススメです!笑
主さんとご主人の地元が一緒ならご主人に主さんの実家にも顔だけ出してもらえばご両親もお孫さんに会えて喜ばれると思います。
娘さんももう5歳でそんなに手かからないだろうし、2人目産まれる前にゆっくり時間もらいましょう!!